top of page

Bierverkostung: Jeden Donnerstag auf Anfrage


BIERVIELFALT & KULTUR AUS ALLER WELT


Einführung in die Welt des Bieres von den Zutaten und Biertypen bis zur Historie aus der Bierwelt.

Der Schwechaterhof führt den Namen der Schwechater Brauerei im eigenen Logo,

das 1805 gegründete Wirtshaus war von 1893 bis 1961 im Besitz der Brauerei Schwechat.

Wolfgang Pötzl, Biersommelier, hat sich auf heimische Craft-Biere spezialisiert.

Die Liste der vergorenen Gersten- und Weizensäfte ist lang:

Acht Biersorten fließen vom Fass aus den Zapfhähnen der Wirtsstube,

100 verschiedene Typen lagern in Flaschen in den Kühlschränken.

 

Vom österreichischen Bierpapst Conrad Seidl mit der Höchstnote von „ Fünf Krügerl“ ausgezeichnet gehört der Schwechaterhof zu den besten Bierlokalen Österreichs.

 

Kommentierte Verkostungen mit geprüften Biersommelier und kulinarischen Spezialitäten.

Wo Sie den Reichtum und die Vielfalt des Bieres schmecken und fühlen können.

 

Kleine Bierverkostung: Dauer ca. 1 Stunde 4 Bierspezialitäten mit Bierbrezen und kurzer Erklärung

zum Preis pro Person 25,90

 

Große Bierverkostung: Dauer ca. 2-3 Stunden 8 Bierspezialitäten mit Wirtshaustapas und Erklärung

zum Preis pro Person 35,00

 

Bierverkostung mit Käse: Dauer ca. 2-3 Stunden 8 Bierspezialitäten mit dem korrespondierenden Käse und Erklärung

zum Preis pro Person 35,00

 

Wann: Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr bei ausreichender Anmeldung. (mind. 4 Personen)

oder für Gruppen bis 25 Personen jederzeit gegen Voranmeldung.

 

  

Bierkulinarium:

im Schwechaterhof Entdecken Sie die Geheimnisse der kulinarischen Kombinationen von Bier und Speisen. Biersommelier Wolfgang Pötzl führt Sie in eine neue Dimension der Geschmackswelt.

 

Beim 3-Gänge Menü werden neben den heimischen Bierspezialitäten

auch internationale Bierstile aus aller Welt eingesetzt.

Das Angebot aus über 80 verschiedenen Bieren ist so wie die Speisenauswahl

in einem ständigen Wechselspiel, sodass immer neue Geschmackserlebnisse auftauchen.

Die Menü Auswahl variiert je nach Saisonangebot.

Im Frühjahr mit Fisch, Spargel, Erdbeere

Im Sommer die leichte regional Sommerküche mit Schwammerl und Salaten

Im Herbst mit Wild, Erdäpfel und Gans

Im Winter mit bodenständiger Hausmannskost aus der Region

Dazu servieren wir die passenden Biere aus unserm reichhaltigen Biersortiment.

Preis Menü + Biere: 8 - 15 Pers. € 40,- p. P. | ab 16 Pers. € 36,50 p. P.

 

Bratl in der Rein und Bier:

Zuerst das Bratl dann der Genuss.

Bratl vom Schwein mit Kruste in eigenen Saft gegart

mit Speckkrautsalat dazu Serviettenknödel und Erdäpfel

Anschließend verkosten Sie vier verschiedene Biere aus aller Welt

mit Informationen durch den Biersommelier Wolfgang Pötzl

ab 8 Pers. bis max. 30 Personen | € 30,- p. P.

 

Schwechaterhof, Wolfgang Pötzl

4400 Steyr, Leopold-Werndl-Straße 1

Tel. 0043 7252/53067



Comments


bottom of page